Wissenschaftliche/n Mitarbeiter/in im Bereich Interkulturelle Kommunikation

Im Institut für Slawische Sprachen (WU Wien) ist voraussichtlich ab 01.10.2018 für die Dauer von sechs Monaten eine Stelle im Beschäftigungsausmaß: 20 Std./Woche, ersatzmäßig zu besetzen.

Im Institut für Slawische Sprachen ist voraussichtlich ab 01.10.2018 befristet für die Dauer von sechs Monaten eine Stelle für einen wissenschaftlichen Mitarbeiter/eine wissenschaftliche Mitarbeiterin (Teaching and Research Assistant) (Angestellte/r gemäß Kollektivvertrag für die Arbeitnehmer/innen der Universitäten, monatliches Entgelt: 1.000,80 Euro brutto), Beschäftigungsausmaß: 20 Std./Woche, ersatzmäßig zu besetzen.

Gemäß Kollektivvertrag können nur wissenschaftliche Mitarbeiter/innen (studentische Mitarbeiter/innen) aufgenommen werden, die ein für die in Betracht kommende Verwendung vorgesehenes Master-(Diplom-)Studium noch nicht abgeschlossen haben. Wir weisen darauf hin, dass der WU-Personalentwicklungsplan für wissenschaftliche Mitarbeiter/innen eine maximale Befristungsdauer von zwei Jahren vorsieht.

Aufgabengebiet:

- Recherche und Aufbereitung von wissenschaftlicher Literatur zum Thema interkulturelle Wirtschaftskommunikation

- Recherche und Aufbereitung (Visualisierungen, präsentables Layout etc.) von Beispieldaten sowie Dokumentation von Case Studies aus dem Bereich der interkulturellen Wirtschaftskommunikation

- Unterstützung bei der Erstellung von Lehrmaterialien (Reader, interaktive Aufgabenelemente etc.) und Verwaltungstätigkeiten

Ihr Profil:

- Fortgeschrittenes Studium einer philologischen Disziplin (Slawistik, Romanistik oder eines anderen Sprachraums) oder einer wirtschaftswissenschaftlichen Studienrichtung

- Interesse an Fragestellungen in der interkulturellen Wirtschaftskommunikation

- Interesse an kommunikationswissenschaftlichen Zugängen zur interkulturellen Kommunikation

- Hervorragende Deutsch- und Englischkenntnisse

- Kenntnisse einer weiteren slawischen, romanischen oder asiatischen Sprache

- Rechercheerfahrung

- Einsatzbereitschaft, Flexibilität, Teamfähigkeit